Skip to content

Residencia Fiscal

La permanencia en territorio español más
de 183 días en el año natural.

Con respecto al primer criterio, su utilización
plantea importantes dificultades desde un punto de
vista probatorio, ya que habrá que comprobar para
demostrar la permanencia en territorio español más
de 183 días en el año natural documentación diversa:
extractos cuentas bancarias y otros documentos
bancarios , cartas enviadas ,e-mail remitidos, billetes
de avión expedidos en España, contratos de trabajo
firmados de servicios prestados como empleados
del hogar en España, información de la Tesorería
General de la Seguridad Social, relación de teléfonos
móviles , imputaciones de compañías telefónicas en
España, etc.

Que radique en España el núcleo principal
o la base de sus actividades o intereses económicos,
de forma directa o indirecta.

— Por núcleo de intereses puede entenderse
el lugar donde se encuentre la mayor parte
de sus inversiones, donde radique la sede
de sus negocios, desde donde administra
sus bienes, o donde obtenga la mayor parte
de sus rentas.
— Para que se considere que dicho núcleo se
encuentra en España, basta con que el
volumen de actividades o intereses existentes
en territorio español sea superior al
existente en cualquier otra jurisdicción,
consideradas éstas aisladamente.

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

*